Энергетическая кормовая добавка - сухой защищенный жир для коров. Превосходный источник энергии в период лактации.
МАСЛИН - сухой защищенный жир на основе подсолнечного масла.
Первый защищенный жир российского производства. В 2016 году впервые в России нами был разработан способ промышленного получения «защищённого» жира на основе растительных масел. Разработчик технологии производства МАСЛИН – ООО «БГТО системы». Производитель - ООО НПО БЕЛКОР – научно производственная организация при Пензенском аграрном университете.
Продукт МАСЛИН является кальциевой солью жирных кислот подсолнечного масла. МАСЛИН по своим характеристикам и по продуктивному действию идентичен импортным защищенным жирам. Механизм действия защищенных жиров (кальциевых солей) хорошо изучен и широко освещен. В отличие от других защищенных жиров МАСЛИН не содеожит пальмового масла.
Начало производства МАСЛИН - январь 2017 г.
Химический состав МАСЛИН:
Сырой жир………………………………83%
Зола………………………………………….13,5%
вт.ч. Кальций………………………….9%
Влажность……………….…………... 3,5%
ОЭ……….…………………………30 МДж/kg
ЧЭЛ….……………………………23 MДж/kg
Маслин выпускается в виде гранул или крошки.